МБОУ г. Мурманска ООШ № 4
Мурманск, ж.р. Росляково
  • Организация питания в образовательной организации

    Для учащихся школы организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся: 7-11 (1-4 классы) и 12-16лет( 5-9 классы).
    Цикличное меню сформировано для организации питания детей 7–18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Данное меню дифференцировано по возрастным группам 7–11 и 12–16 лет с 2-х разовым питанием, с учетом стоимости горячего питания обучающихся разных категорий. 
    В цикличном меню выполнен анализ потребления продуктов питания для возрастных групп 7 – 11 лет (завтрак, обед) и 12–18 лет (завтрак, обед). Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям.  Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН. Технологические карты по технологической (кулинарной)  обработке, срокам  реализации, условиям  хранения, температурой подачи блюд соответствует СаНПиН. Продукты запрещенные к употреблению, не используются.
    Способы устранения витаминной и микронутриевой недостаточности, использование микронутриентов: в меню включены продукты с содержанием йода – йодированная соль, кисломолочные продукты, проводится С-витаминизация третьих блюд.

    Для учащихся школы организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11 и 12-18 лет).
    Цикличное меню сформировано для организации питания детей 7–18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Данное меню дифференцировано по возрастным группам 7–11 и 12–18 лет с 2-х разовым питанием, с учетом стоимости горячего питания обучающихся разных категорий на основании Распоряжения Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области от 29.12.2021г. № 2403-р (с изменениями и дополнениями).
    В цикличном меню выполнен анализ потребления продуктов питания для возрастных групп 7 – 11 лет (завтрак, обед) и 12–18 лет (завтрак, обед). Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям.  Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН. Технологические карты по технологической (кулинарной)  обработке, срокам  реализации, условиям  хранения, температурой подачи блюд соответствует СаНПиН. Продукты запрещенные к употреблению, не используются.
    Способы устранения витаминной и микронутриевой недостаточности, использование микронутриентов: в меню включены продукты с содержанием йода – йодированная соль, кисломолочные продукты, проводится С-витаминизация третьих блюд.

    Организатором питания обучающихся в МБОУ г. Мурманска ООШ № 4 является муниципальное автономное учреждение образования города Мурманска «Центр школьного питания» (МАУО «ЦШП»)

    ИНН/КПП 5190001619/519001001

    Адрес: 183036, г. Мурманск, ул. Мира, д.2/2

    Директор - Цыганков Александр Анатольевич, действует на основании Устава, раб.тел. 26-46-15, доб. 102, e-mail: dir@mauocsp.ru.

    Контакты: раб.тел. 26-46-15, доб. 101, e-mail: center@mauocsp.ru

    За получением иной информации об организации питания в нашем учреждении, в том числе о поставщиках пищевых продуктов, заявителям можно обратиться в МАУ О «ЦШП»

    09:30после 1-го урока
    завтрак 2 3 4 56
    10:25после 2-го урока
    завтрак 7 8 9; молоко 23
    11:20после 3-го урока
    обед 2 3 классы; молоко 4
    12:15после 4-го урока
    обед 4 5 6
    понедельник - пятница
    13:10после 5-го урока
    обед 7 8 9
    14:10после 6-го урока
    полдник

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питание предоставляется в соответствии с запросами родителей (законных представителей).

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике